Диалоги или то-сё

Сегодня у погоды выходной -
Прекрасно. Но дождём нас напугала.
Ночь. Темнота старухой вековой,
Вот-вот... себя в тенях вновь расплескала.
 - Скажи, что видишь ты сейчас в окно?
   Играет ль на воде луны свеченье?
 - Черным и на стекло нанесено,
   Моё лишь отражается   смущенье
   От лампы. Гость рассеянный включён,
   Холодным светом хочет обогреть.
   Нет. Будет вновь сегодня обречён.
   Я погашу. Во сне, чтоб ослабеть.
 - Я буду сочинять о счастье стих,
   В нём знаков препинания не будет.
   И точек, один будет на двоих -
   Воздушный поцелуй среди прелюдий.
 - Быть я заступницей добра  хочу,
   Через страдания пути знакомы,
   Я слушаю, поэтому молчу,
   Но мне любви мир кажется огромен.


И мы живём, купаясь в тихом счастье.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.