Главенство

   ***
Главенство Принципа Единства во Всесущем,
Вместившее Законы Бытия,
Осознанное устремит в грядущее
Воспрянувшею Искрою Огня,
Стрелою мощною могучего стремления
Узреть всю цепь Понятий Высших,
Достичь средь бренности ту степень просветления,
Когда сознанием отринуто всё лишнее,
Всё, Духа крылья грузом тяготящее,
Чрезмерным бывшее дотоле над естественным,
Благословенен миг тот Настоящего,
Нам открывается сияние Божественной
Великой Истины знамением Любви
Прекрасной, целомудренной, бесстрастной,
Творит которая пространства и миры
В глубинах Беспредельности, всевластной
Над сроками событий и Сердцами,
В жизнь сужденную волю претворяющими
Дерзать, творить под Братства Света знаменем
И просвещать заблудших и страдающих
От самости, невежества, что творчество
В Любви и радости есть Человеков суть,
Всё во Вселенной - Одного Источника
И мы, все в Нём есть вековечный путь!
   ***


Рецензии