Пески

Рассыпался песок столетий
Похоронив в себе мечты.
Теперь уж вряд ли кто заметит
Руины прошлой красоты.

Там под песком остались своды
Былых великих городов,
Бесстрашные лежат народы
Среди присыпанных садов.

Моря исчезнувшие с карты
Впитал глубокий тот песок.
Лежат там флаги и штандарты,
Лежат там святость и порок.

Как будто миг длиною в вечность,
Был прожит в несколько минут.
Там  и жестокость, и сердечность,
Глубоким сном теперь уснут.

Все исчезает безвозвратно,
Не разгрести застывший прах.
И мы исчезнем вероятно
В тех непридуманных песках.


Рецензии