Ещё не тьма

Сижу на лавочке. По летнему тепло.
Ветра уснули, недвижимы листья.
Наряд небес  в горохе облачков
Вкраплениями звёздочек пронизан.

Ещё не тьма, но свет свой фонари
На двор московский колдовски  роняют.
Огнями окон дом большой горит.
Мне чудится, что в небо он взлетает.

Во всём покой вечерешной поры,
Плетёт с улыбкой на ночь косу Осень.
Шаги её и пла'вны и мудры,
Одни очарования приносят.

Людмила Березина
6.09.2020г.


Рецензии