Встала и ушла

В Театре Лжи очередной спектакль,
Все лицедеи собрались на сцене.
Игрой сомнительной закончен акт,
Где ставят Правду будто на колени.

Кричит актёр, что без вранья никак,
Что белое всегда угля чернее,
Что друг большой —твой самый главный враг,
Что хладен жар, а лёд нас всех согреет.

Кривые искушают зеркала
Впасть в забытьё, залипнув на секрете.
Тут зрительница встала и ушла,
Ей стало тошно видеть сцены эти.

За ней из зала стали выходить
Ещё не одурманенные люди.
Достоинство и Правду будем чтить,
Счастливей жить мы непременно будем.

Людмила Березина
4.09.2020г.


Рецензии