Выше меня
Надо мной в квартире выше
(вышло так само собой),
Проживает очень тихий
Человечек непростой,
Очень маленький и нежный.
Этот чудо-человек
Появился без надежды
Поплясать в свой дивный век.
С ним оказия случилась,
Что-то спуталось внутри...
И из мамы народилось
Чадо без одной ноги.
Это горе! – вскрикнет кто-то,
Это ужас! – скажет кто.
Да, наверное, возможно...
Эта боль пронижет всё:
И родителей малышки,
Всех знакомых, всех родных,
Ведь для них не понаслышке
Судные настали дни...
Дни тяжелых испытаний,
Дни принятия Судьбы,
Милосердия, страданий,
Дни – единства и борьбы.
Я не знаю, как сумела
Эта пара пережить
Час судьбы водораздела:
Быть семье ли не быть!
Только вот случилось нечто,
Вопреки досужих баб,
Не распалось, органично
Созданное год назад:
Быть семье! – «За» – мама с папой,
Быть! – Сказали все друзья,
Быть! – в YouTube и WhatsApp-е,
Мы теперь одна семья!
Мы поможем, мы же люди,
Мы же граждане страны,
Мы малышку такой любим,
Как на свет произвели!
Да, врачи не доглядели,
Да, ошибся аппарат,
Но ребенок, в самом деле,
Разве в этом виноват?
Он нуждается в заботе
И в признании своём.
Я надеюсь, вы поймёте.
Я надеюсь, все поймём
И детей своих научим
Людей всякими любить,
А в итоге все получим
Шанс – ПОРЯДОЧНЫМИ быть!
И закружит вальс малышка,
Ей помогут не врачи,
А друзья семьи, что быстро
Производят роботы
Иль «андройды» собирают,
Иль печатают в 3-Д.
И уж точно! – они знают,
Что не быть теперь беде,
Что в стране такой, как наша,
Кем бы ни был ты, дружок,
И мамаша, и папаша
Встанем все в один кружок,
Что бы в круге этом вечном,
Без начала и конца
Проявлять свою сердечность,
Данную нам от Творца!
21.03.2018г.
Свидетельство о публикации №120111005115