пообвинять... бы... Сонет
С поличным пойманная осень, в воровстве.
Не состоящая с присяжными в родстве,
Неопытной, где взять ей адвоката?
В чём уличили? В радости глотка
Хищении в день пасмурный и прелый
И певчих птиц упрятанные трели
В узле расшитого парчового платка.
А судьям невтерпёж - пообвинять бы,
Клеймя недобрым словом доброту,
Вменяя грех - спасение пернатых.
Не видят красоты - подслеповаты,
Зато прекрасно слышат за версту,
Где, славя осень, распевают свадьбы.
Свидетельство о публикации №120111005113
С уважением
Александр Валентинович Маркин 10.11.2023 22:49 Заявить о нарушении