Соотношенье Силы и Ума

Коль лязг клыков, Добру не миновать
Щита в руках, рогатки иль дубинки,
Хотя бы для того, чтоб создавать,
Не сбившись с к Свету выбранной тропинки.

Добро, коль хочет правду отстоять,
Не может полагаться лишь на разум,
Когда бои ему готовит рать,
И слепо подчиняется приказу.

Себя не подставляя под удар,
И вовремя умея уклониться,
Священной Силы применяя дар,
Заставь, Добро, войну остановиться.

Соотношенье Силы и Ума
Вновь выверяет каждый Воин Света.
Ведь пот стирая, крутит Жизнь сама
Из лабиринта к выходу Планету.

Людмила Березина
27.08.2020г.


Рецензии