Нет, не зебра

Говорят, что жизнь, как зебра—
в черно белых полосах.
Ну, а цвет какой у  ветра,
что ныряет в волосах?

Вон зелёные лужайки,
голубые небеса,
Пестрых птиц парящих, стайки,
Темно синие леса.

В жёлтой кофточке девчонка
Зонт малиновый несёт.
В васильковом кто-то звонко
Песню у метро поёт.

Где тут зебра, я не знаю,
Разве только переход...
Жизнь воистину  цветная!
Видишь розовый восход?

Людмила Березина
26.08.2020г


Рецензии