Встречаем Собаку

Встречаем снова Новый год,
На этот раз – «собаки».
Что нам в подарок принесет:
Мир - дружбу или драки?

Хоть ушки все на стороже
И горделива стойка,
И голос звонок (надо же…),
Не страшен он нисколько

Уж потому, что рыжий пес
Всем принесет достаток
И будет в «табаке» наш нос,
И чай «индийский» сладок.

Собака в доме – хорошо,
Есть друг семьи – защита.
Есть с кем поговорить еще
За жизнь, за спорт, за жито,

За бизнес, прочие дела
И главное – здоровье,
Чтоб жизнь не гробила со зла,
А шла путём…, достойно.

Но если сильно припечёт
Иль вышибет из кресла,
То пёсик пусть разинет рот,
Чтоб стало мало места

Обидчикам и брехунам,
Кто с дуру мог позволить
Встать поперек привыкшим нам
К размаху и раздолью,

К тому, что мы – себе башка
И Бог всегда нам в помощь,
Не тявкаем из-под тишка
И зла почти не помним.

Хороший год, прекрасный пес –
Незлобный, тороватый …
Пусть, главное, решит вопрос,
Чтоб каждый стал богатым!

4.01.2018г.


Рецензии