драма в одном стихотворении Островский Ленский
Висит бульдонеж, как повешенный на городской
с большой головой, и его посекундно качает,
и дева рыдает, и дева так громко рыдает,
пора бы домой, но она не желает домой.
Там муж опостылел и ходит, как раненый зверь,
он смотрит на дверь и часы подгоняет проклятьем,
ах, если б не платье, ах, если б не мятое платье,
она бы вошла и сказала: ну, хватит теперь!
А Волга бурлит, пожирая свои берега,
и в доме карга, и гроза и внутри и снаружи,
и платье всё у'же, сжимается туже и туже
и жизнь Катерине ни капельки не дорога.
30.06.17
#кругвторой
Свидетельство о публикации №120111000508