В деревне

Здесь, в деревне  небо другое,
Звёзд рисунок не источён,
Золотистые пчёлы роем
Опыляют синь-синий лён.

В травах росных промокли ноги,
В двух шагах не видать ни зги,
Здесь тропинки и нет дороги,
И шаги в темноте тихи.

Спит деревня мне сном знакомым,
Гавкнул грозно чужой Палкан.
Чую там, за далёким домом
Осень рыжий кроит кафтан.

Людмила Березина
22.08.2020г


Рецензии