Кто тут хозяин?

Слабое тело боится жары,
Просит в морозы шапчонку и шубу.
Ночью его надо пледом укрыть,
Плакать начнёт, если с ним очень грубо.

Отдых ему непременно подай,
Пищу, желательно, чтоб с витамином...
Зонтик с собою для тела таскай,
Рубль добывай для дороженьки длинной.

Кто тут хозяин?—резонный вопрос—
Столько вниманья мясистому телу.
Хватит ужимок, запросов и слёз!

Я прикажу ему твердо и смело.

Ветер в лицо, дождик мочит камзол,
Ноги в мозолях, в царапинах руки.
Прост у костра, без изысков мой стол,
Но нет и тени печали и скуки.

Людмила Березина
20.08.2020г.


Рецензии