Ложь и Правда

Ложь с Правдою вступила в спор,
Самонадеянность лелея:
Вранью  никто не даст отпор
И данных лживых не развеет.

А Правда, мыслями светла,
Желая обрести согласье,
Все аргументы привела
В дискуссии во имя
счастья.

Не отрицая, не коря,
Смотрела на событья прямо,
И копий не ломая зря,
Твердила истины упрямо.

Кидала Ложь неправоту,
Запутывая всё на свете.
Ей грязь разлить на чистоту
По нраву... и не быть в ответе.

Паучьих нитей липкий клей
Сплетала хитрая плутовка,
И, будто, с рук сходила ей
Любая грязная уловка.

Но против Правды не попрёшь,
И яд, что впрыскивать пыталась,
Пролив на платье свое, Ложь
В капкан, что ставила попалась

*****************************

За Правдой следуя во тьме,
Всегда из лабиринта выйдешь,
Ложь— не помощница тебе,
С ней лёгок старт, печален финиш.


Людмила Березина
11.08.2020г.


Рецензии