По асфальту колеса шуршат
Свет от фар исчезает вдали.
Лишь следы на асфальте блестят,
Что-то дрогнули струны души…
Защемило в груди глубоко,
Сердце «екнуло» вспомнив тебя.
Много лет пролетело с тех пор,
Когда ты уезжал от меня…
Тускло в небе светила луна,
Небо «сеяло» мелким дождем,
И рвала сердце мне тишина,
«Монотонным своим голоском».
Тусклый свет фонарей придорожных,
Пробивал сквозь туманную мглу.
Почему-то средь мыслей тревожных,
В висок «било»; – «тебя - не верну».
Вроде, силы покинули тело,
И дорога, вдруг – стала пустой.
Шла домой, - я - усталой походкой,
Улыбалась, - жизнь станет другой...
Благодарна я ночи – укрыла,
Под крыло свое - спрятав меня…
За тобой побежать я хотела,
Но поймала на мысли себя…
Нет возврата к тому, что умчалось
По осенней дороге ночной…
Задымятся далекие дали,
И вернется мне в сердце покой.
04.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120111004848