Побег
Из камня выжимая благодарность
Но мёрзну вновь, на лагерном ветру
В груди чахоточной - бардак и биполярность
Нам безнадёгой очищали кровь
Я стал виновен, мелок и ничтожен
И даже беззаветная любовь
Ужалась, как шагреневая кожа
Сокамерник - почти что человек
Угрюмый тип, по имени Ущербность
Его связал я и ушёл в побег
Души открыв свободную валентность
Пытались стражу разбудить часы
В тюрьме Иллюзий - больше я не пленник
Я сам себя за шкирку - на весы
Поставил, взвесил и назначил ценник
Хватились на проверке, с утречка
С колючки слазил иней-серебрянка
СтереоТип-начальник спозаранку
Шипел, сбивая глину с сапога
За мной спустили псов, а в мегафон
Сулили мне радушье, сдамся если
А заросли царапали и лезли
Я падал в грязь, в ушах - кровавый звон
Фрустрации наброшенная сеть
Гипнотизёров рота по тревоге
Мизантропии мины на дороге
И в спину - безнадёги злая плеть...
Забрезжит шанс однажды - нам с тобой
Внушаемость ослабить и проснуться
Вдохнуть Свободу и слегка свихнуться
Сорвать ярлык и обойти конвой
Я добежал - селения огни
Пусть хоть бы как, обратно - всяко хуже
Вот свет в окне, быть может Им я нужен
И точно - Очень мне нужны Они!
Свидетельство о публикации №120111004841