Ты крылья сам свои взрастил

Но красоты своей духовности на них не трать 

Жалей, однако, близко не пусти 

Не отдавать они хотят, а только брать 

А ты в даянии, умей всегда расти 

 

Твой путь – чем больше получил, тем больше дай 

Их путь – утробу ненасытную набить 

Коль рядом будут, их не убеждай 

В неправоте своей, готовы всех губить 

 

Всех в ком огонь округу озаряет 

Но им сей пламень не принадлежит 

И лапы хищные, коль потянулись – опаляет 

И злоба ненасытная дрожит 

 

Ведь не хотят в себе они взрастить 

Искру до пламени, что звёзды зажигает 

Лишь растерзать хотят и погубить 

И днём и ночью силы каждый прилагает 

 

Чтоб красоту твоей духовности забрать 

Ох, пожалей безумцев, но не подпусти 

Ты крылья сам свои взрастил, чтобы летать 

Они ж, привыкли по земле ползти... 


Рецензии