ПУТИ СВОИ...

Мы перестали решать за себя,
Другим подарив право это!
Мы перестали решать за себя...
И волос не знаем какого наш цвета.
Не знаем, что нам на работу надеть,
Дизайнеры нам это всё предлагают.
И даже сегодня гореть или тлеть,
И это... за нас режиссеры решают!
Мы стали другими, зависеть мы стали
От мнения общества и от оценки.
И, если надежды мы не оправдали,
На склад нас несут, подвергая уценке!
Мы ищем советчиков и одобрителей,
Мы ждём похвалы и расстроены грубостью...
Но мы не актёры, не нужно нам зрителей!
Зависимость наша является тупостью!
Нас хвалят, ругают, хранят, предают...
Нас держат, меняют, неволят и бьют...
Нас любят, хотят, не хотят, но имеют...
Нас гонят, зовут, ценят или не ценят!
Кто право даёт, чтоб решали за нас ?
Вопросы ведь сами другим задаём...
Как жить, как любить, ненавидеть подчас?
Так сами ведь право своё отдаём!
Но, можем мы право ведь это забрать,
Себя настоящего чтобы найти!
И будем тогда сами точно решать...
И сами свои мы отыщем пути!!!
                10.11.2020г.


Рецензии