Ластятся звезды друг к другу

«Ластятся» звезды друг к другу мигая,
Зорька вечерняя в радуге тает.
«Бархат ночной» - все вокруг покрывая,
Млечным путем спешно все освещает.

Тут  же явилась,  луна-королева,
В искрах лучистых  - «полна»  серебра.
Щедро его по земле разбросала,
Светом своим озарила меня…
 
Как удивителен мир при луне –
Реки, разливы, леса в тишине…
Дремлет земля, тихо шепчет листва,
Уснули все дали,  река, как дитя.

Тихо воды струятся вдали по реке,
Душа,  почему-то  -  бредит в смятении.
Вечерние песни слышны в тишине,
Утомленное солнце уже в колыбели

15.10.2020 г.


Рецензии