Стервятники
Глядят генералы. В себя влюблены.
На марше сегодня не счесть всех солдат.
Бомбят в Украине не только, мой брат.
На сцене беснуется сказочный бес?
Он в жаждущей маске. Колышется лес.
С утёса, раскрыв золотые крыла,
Жестокая птица вспорхнула с гнезда.
Гнездо дорогих, ещё слабых детей.
Идея войны не для сильных людей.
Лишь слабый разбудит жестокий пожар.
Лишь подлый подставит под жёсткий удар.
Не ведома жалость и движет лишь страх,
Что сгинут птенцы и останется прах.
Своё лишь, своё да побольше добыть
И кровью чужою птенцов напоить.
О, сколько же войн тех прошло на Земле!
Не счесть... Достойные люди в достатке вполне,
Которые могут народ защитить.
И грозную птицу пойдут изловить.
В Природе всё мудро. Не звери же мы!
Мы граждане умной, прекрасной страны.
Из маленькой ссоры возникнет пожар.
Кто слово обидное снова сказал?
10.11.2020
Санкт-Петербург
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №120111004666
Борис Воловик 11.11.2020 20:50 Заявить о нарушении