Жизнь

Ярко-красное солнце встаёт над обрывом,
Мир озаряя лучами.
Жизнь просыпается звонким приливом,
Ласково смотрит очами.

Тихо разлился туман над озёрами.
Влага тепло отдаёт.
Небо расцвечено, словно узорами.
Лебедь по небу плывёт.

Утренний час уже близок к победе.
Солнце должно победить!
Как же чудесно, красиво на свете
И замечательно жить!

12.01.1984
Из сборника "Посвящение" (2010)


Рецензии