Роботы в сумерках

Что, человеки, глядите негордо,
Что распечалили морды?
Грузно бредут, наступают на город,
Роботов жуткие орды.

Им не нужны ордена и медали,
Их не прельщают парады,
Вас пощадят, человеки, едва ли
Злобные роботы - гады.

Нет рядовых у них и генералов,
Каждый к атаке приручен,
Нет у них раненых, нет и усталых,
Все они топают тучей.

Вы совещанием не собирайтесь,
И не делите награду,
Бедные люди, спасайтесь, спасайтесь,
Вот оно, - роботов стадо.

Ветер холодный опять полоскает
Листьев цветастые стили,
Бабу мою робот ласкает,
Значит, мы отступили.

Стал веселее, спокойней и чище,
Города сумрачный топот,
В доме моем ест железную пищу,
Добрый и ласковый робот.

Гайки и болты звенятся на блюде,
Птичья чирикает стая, -
Изгнаны-изгнаны гадкие люди,
Нету им более рая!


Рецензии
Ваши строки никогда не осталяют равнодушной, всегда меня цепляют! И очень мне нравятся!

Эни Гросс   06.10.2021 17:59     Заявить о нарушении
Признателен за высокую оценку

Вася Вулканчиков   08.10.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.