Иллюзии детства

Хорошо бы — пожить не по средствам!
Выйти замуж за толстого босса.
Намечтаю — кудряшки из детства —
И надутую грудь, как колёса...

Не жалея недели на сборы,
Перееду с ним жить за границу!
Я одна. Мне немного за сорок.
Сын с невесткой решил разводиться.

А сноху — хитромудрую штучку —
Занимает дележка наследства.
Я не вижу — ни сына, ни внучку:
Ну какая тут память из детства?

В новомодном салоне, в субботу,
Забронирую место на восемь.
В понедельник приду на работу —
Вся в мечтах о таинственном боссе...

И, конечно, заморский прохожий
Подойдёт — по дороге до дома.
Гость из Франции, пусть чернокожий:
Слово за слово — будем знакомы!

Хоть мужчины не любят жениться,—
Будет он однозначно серьёзный.
И, конечно, возьмёт за границу —
От пустой беготни варикозной!

Я оформлю жилплощадь на сына,
Не оставив невестке наследства.
И — всерьёз — укажу на чужбину.
Вот такие — иллюзии детства.


Рецензии