потом
По звёздам гадать на ветру,
Найти завершение давнему спору -
Зачем, если весь не умру,
Все эти походы, руно, обелиски,
Ум девичий муз, трагифарс,
Колена Левитов, расстрельные списки,
В зените и в фокусе Марс?-
Дыши, возвращаясь сквозь наледь истока,
Как в роще эльфийской - к траве,
И кровь - воплощенье древесного сока,
Бежит, как вода по Неве,
В оковах, но просит какого-то бога,
Подняться, смешаться со льдом,
Как мне засыпать у замерзшего лога,
Не зная, что будет потом.
Свидетельство о публикации №120111004454
Алла Салтовская 11.11.2020 19:29 Заявить о нарушении