Золотая ряска
Топкое болото.
Золотая маска,
долгая зевота.
Бегунцы, кувшинки,
комариный рой,
зыбь заворожила
волнами, игрой.
Чуть завечереет,
неясыть кричит,
над болотом реет
шлейф, метан дрожит.
Из-под пня гадюка
выползла, мигнёт,
а потом на брюхе
в глыби соскользнёт.
Каждый год людишки
ходят по грибы,
клюквы, словно вишни,
- полны коробы.
Ожидает справно
их болота рот,
а дождётся, плавно
ряску вкруг сведёт.
Вон – фуфайка драная,
вон – пешня торчит,
косы утром ранним
солнце золотит.
Почитай же книжку,
золотая бязь,
главное, малышка,
в книжку не попасть.
Сказки ждут раскраски,
тут лягушек хор,
словно по указке
замолчит и - в ор.
На ветле повисшей –
- чей-то бубенец.
Кто уснёт, отыщет
счастье наконец.
10.11.2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120111004409