Вкус жизни
Когда ты не ел неделю и больше…
Как вкусно… хоть сводит пустое брюхо
И капают слезы и нет их горше…
Зубы как ломит вода ключевая,
Когда ты всю жизнь пил из грязной лужи.
Теперь… обжигает чашечка чая,
Что пьешь каждый вечер один на ужин.
Как режет глаза ослепляющий свет,
Когда ты прожил всю жизнь в темноте,
И сыплются искры… Когда его нет,
Ты сам освещаешь дорогу себе.
Рвет твои легкие воздух свободы,
Когда ты в плену пробыл несколько лет.
Кажется, выше взлетишь небосвода…
Взлетишь, лишь на волю получишь билет.
Как тело дрожит в объятьях любимой,
Когда воздержание было судьбой
Так продиктовано… необходимо
Было смириться под властной рукой.
Но вот… ты свободен, здоров, успешен,
Богат и доволен собою вполне…
А счастлив ли ты? Что ангел безгрешный
Тебе говорит? Что творится в душе?
Что жизнь твоя в этом праздничном блеске,
Достойна она и приятна на вкус…?
… Браслет золотой подобен железке,
Коль сердце холодно и дом твой пуст.
12.03.2018г.
Свидетельство о публикации №120111004377