Я в это верю

Ночь наступает...
Сутулятся люди.
Бредут вдосталь с работ..
усталые фантомы.
Ах, почему не жить так рано?
Покуда смерть не стучится в окно,
желая кусочек цапнуть.
Неужели всё заменит маска?
Каких надежд ты марлевая сказка?
Ведь в страхе снится тебе день.
И ты один бодришься...
Всё более ты сам,
тогда зараза не подойдет близко.

А что решает век... той спицей человека.
Твой выбор - он не в лень.
Не можешь ты согреться...
Так много здесь золы..
И пепла на верстах мира.
Восстань же, милый друг.
И узрей чудо.
Что люди здесь страдают.
Мириады вдали...
Забудь дистанции эхо.
Любовь ты им яви.
Им принеси хоть крохи...
Забудь себя навек.
Неважно где ты и кто ты.
Люби во всем их нежный свет.

Ночь превозносит в дымке объятия.
Рано или поздно,
но четыре... Имя им прискакать ведь.
А мы все рука в руку.
Мы заново...
Готовы здесь стоять.
И кто - то падет сраженный.
Мы будем всегда тебя помнить.
Но слезы не проливать.
В этой схватке с судьбой кровавой...
мы не будем убивать.

И знаешь, а ведь когда - то...
вновь забрезжит рассвет.
И после ночи темнейшей
яркое солнышко лучиком сбросит лет гнет.
Что все наши дрязги и ужасы...
да станут едины.
Сколь мы одной цепью семьи мировой...
неразделимы.


Рецензии