Отыграли осенние свадьбы

Наступает зима.

Солнце улыбнулось, извиняясь,
-« Вы простите, я редкий гость»
И качнулись ветки, играя,
И сбросили ягод горсть.

Отыграли осенние свадьбы
Убежало на юг бабье лето.
Где искать его, вот бы, знать бы,
Где купить до него билеты?

Веселятся снежинки не тают,
И рисуют узоры ветер.
Неужели зима наступает?
Я прихода её не заметил.

Подступает мороз, пробирает,
Забирается в самые щели.
Даже зябнут, себя обнимая,
Многослойные, тёплые ели...

Засыпая, трепещут осины,
Колыбельную песню поют.
И румяные гроздья рябины
Снегирям открывают приют..


Рецензии
Написала Вам на почту, но не уверенна, что письмо дошло.

Лариса Кузьминская 6   20.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПИСЬМА НЕ НАШЛА. kukarinasv@mail.ru

Светлана Кукарина 1   20.11.2020 20:59   Заявить о нарушении