Верлибр

«Попрыгунье-стрекозе»

Тебе верлибр посвященный,
Не думала я в мир пускать,
Но так сложилось… Свет зажженный,
Обязан тьму испепелять.

Ты задержалась в возрасте подростка:
Капризна, ветрена, спесива.
Не по годам, милуша, безответственна
И, может быть, не так уже красива.

Хотя диплом – в кармане, опыт юности
И много-много планов на грядущий день,
Но кто бы их осуществлял пока по глупости
Тобою управляет неги лень?

Коровой дойной сделала родителей,
Сама же – золотой телец бесценный.
Не просчитайся. Можешь «укротителем»
Быть незаметно сведена со сцены

И стать уже совсем не той девчушкою –
Натурой творческой и вдохновленной,
А злобной, на родных своих науськанной,
С мечтой красивой, не осуществленной.

Чтоб в жизни быть счастливой,
Надо знать:
Нельзя в служанках свою
Мать держать!

16.05.2018г.


Рецензии