Покайся
Где с укором лик в глаза глядит.
Смотрит, словно видит мою душу,
Но упорно много лет молчит.
Я стою, в слезах, моля прощения,
Что совсем не правильно живу,
Всё коплю тревоги и обиды,
Друга, как врага не пощажу.
Научи Господь забыть измену,
Дальше жить после плевка в лицо,
Научи не принимать подарки,
Кто вчера дарил ещё кольцо.
Почему враньё бывает правым,
Подлость выше чести и добра,
С лёгкостью теряют что искали,
Слышат, но не слушают слова.
Как прожить не ведая доверия,
Когда боль переполняет край.
Почему ад пробуем при жизни,
После смерти обещают рай?
Холодно молчат иконы в храме,
Только взгляд настойчиво твердит:
Ты покайся, исповедай душу,
И за всё тебя Господь простит.
Свидетельство о публикации №120111004221
Вера Снарская 14.11.2020 09:48 Заявить о нарушении
Светлана Шуберт Приказчикова 16.11.2020 15:12 Заявить о нарушении