Сага о любви

На небосводе дождь постился,
На облаках и вопреки.
Закат червонный колосился,
Я вспомнил сагу о любви.

В окне игривая берёза
Пыталась сок извлечь, корпев.
Реальность подменила грёзы,
Мораль настойчиво презрев.
 
Секунды час считали разом,
И день погас, устав темнеть.
Луна на небе сероглазом
Не успевала располнеть.

И дух любви неукротимый
За тенью сумерки привёл.
Поймал твой взгляд непостижимый
И ночь любви в квадрат возвёл.

Я жаждал счастья под пятою
Сырых терзаний и надежд.
За сложным виделось простое,
Я был слугой нескладных встреч.

Отдай надежду, не пугайся,
И выкупи в расчёт долги.
Любовью прежней не швыряйся,
Не надо лишней болтовни.
 
Дай доводы обид в защиту
И сформулируй топ-вопрос.
До дыр, до бестии зачитан
Любви порочный симбиоз.

Под барабанный звон кукушки
Для слёз моих дай желобки.
Оставь для пряных губ веснушки,
На годы счастье растяни.

Я до бесчувствия занозный.
И впрок ломаю, сок отжав,
Хочу за «много» – «баснословно»,
Желаю «всё», за «всё отдав».
 
Пусть обезглавленная совесть
Не умолкая суть узрит:
И попунцовей красной крови
Любовь заманчиво растлит.

Клевали плоть, любовь внимая,
Доне́льзя тайные слова.
Стезя по жизни – кольцевая,
Друг другу каются глаза.

Хоть эту радость не уродуй,
Страданья горем запеклись.
Свернувшись, понесли расходы
Незримо чувства обновив.

У каждой саги суть в морали:
Когда идёшь – теряешь даль.
Ушедшее - в руках скрижали,
Где упоение - печаль.
 
Хочу любви, и без прелюдий!
Комочек в горле пересох…
Увы, другой уже не будет.
Мне плохо! Я душой оглох.


Рецензии
Любви до дрожи
в сердце жажду,
пути не вижу,
как во сне бреду,
без любви я гибну,
лишь в ней спасения ищу...

С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   22.05.2023 07:52     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за рецензию.

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   14.06.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.