В ожидании рейса

Шутка юмора

В порту жара, народу тьма, тупею я…
И в ожиданье долгом самолета
Кручусь по сторонам, как будто бы юла,
И подмечаю мимолетно что-то…

Бесстыдно шарю взглядом по людской толпе,
Особенно, конечно, по мужчинам.
Хоть мысли разные роятся в голове,
Но, в сущности, известная картина:

Вот этот мог бы на руках меня носить…
А этот сам попросится на руки…
А с этим было бы мне трудно день прожить
И не сойти с ума от серой скуки…

А этот точно всем хорош: лицо и стать,
Как у Давида в нашем Эрмитаже…
Да только что он тут, как истукан-то, встал?
Из-за него других не видно даже…

Вертясь, как на горячей сковородке уж,
Свой круг нелепый все же описала
И замерла: меня разглядывал мой муж…,
Как я чужих мужчин в толкучке зала.

Мы встретились глазами, замерли… и вдруг
Так искренно, как дети, рассмеялись,
Вниманье обратив стоящих всех вокруг,
И с грязными мыслишками расстались.

Зажглось табло, ожил народ, момент настал,
Мы подхватили чемоданы в руки
И, что есть духу, побежали через зал,
Забыв про возраст и терзаний муки.

Аэропорт Бургас 22.09.2018г 


Рецензии