Предрассветный час

   ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС.
Как будто май сознание тревожит,
Душа не ждёт январских холодов,
Разлуки миг её почти не гложет.
Возможно, ты, к разлуке не готов?

Не в тягость между нами расстоянье,
Лесистым шлейфом от тебя ко мне,
Осенней сказки зыбкое преданье,
Что посещает в беспокойном сне.

Час предрассветный разум наполняет,
Тревожит чувств бесценное тепло,
Воображенье мягко оживает,
И на душе доверчиво светло.

Прислушиваясь к звуком за окошком,
Жду почему-то пенье соловья,
Однако слышу стук дождя горошком,
Ведь мир уже в предверье декабря.

13.11.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Очень хорошо выразили чувства.

Валентин Брилев   10.11.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, так приятно, что то, что выходит из под нашего пера
читают и принимают.
Всех Вам благ))))))
С теплом, Евгения

Евгения Савич   10.11.2020 17:48   Заявить о нарушении