Штиль

Метания, метания, метания...
Ищи мотивы, графики строй, планы.
Стремись прилежно ради всем угодной,
Правильной с их точки зрения жизни.

Не та компания, питание, познания.
Не преминут про часики (твои)
(В час ночи) в Инстаграме прыснуть.

Нет ничего плохого, скажут они, в штиле.
Ведь буря чаще топит бравых моряков.
Нет ничего плохого, соглашусь я, в штиле,
Когда есть вёсла, кроме алых парусов.

Нет ничего плохого в благородном штиле,
Стремится хочется мне к тёплым берегам,
Но лучше сразу пусть сожрёт меня пучина,
Чем я доверю жизнь поблёклым маякам.

Мне лучше каждая песчинка будет близкой,
Любой что б берег мог назвать своим родным,
Зовите это жалким популизмом,
Зовите детским лепетом взрывным.

Всем, кто привык к размеренной и тихой жизни,
И тем, кто перемен ждёт из кино,
Совет: Не подходите к морю близко,
Без вас покоем пОлнится оно.


Рецензии