Хоть бы скорей пришла весна!
На улицу-ни-ни. На небе тучи.
Снег выпал. В воздухе ночном
Хватает за лицо мороз трескучий.
А в доме батареи греют,
Цветут на окнах орхидеи,
Герани пышные растут-
Настоящий домашний уют.
Смотрю в окно, и воскресают из забвенья
Друзья, родные, редкие мгновенья...
Воспоминания нахлынули, взгрустнулось мне.
Мечтаю о былом, о старине.
Вот из-за тучи выплыла луна.
Все заискрилось в лунном освещении.
И хоть стоит повсюду тишина,
Я чувствую тревожное движение.
Тоска сжимает грудь,
Нахлынул страх бессонной ночи.
Я понимаю, что мне снова не уснуть.
Бессонница опять меня морочит.
По комнате брожу уныло,
Душа моя утомлена,
И жизнь мне кажется постылой.
Хоть бы скорей пришла весна!
Свидетельство о публикации №120111004100