Мудрый юм

Холодно в затылке.
Пусто в голове.
Бабий трёп в курилке:
Октябри в Москве...

На ремне солдатском —
Алое пятно.
В королевстве Датском —
Скучно и темно.

Приглашу знакомых.
Приготовлю чай.
Муж ушёл из дома —
Будто невзначай.

И любви не вышло,
И жильё не впрок.
Сладкий джем из вишни:
Фирменный пирог.

Деньги до получки —
Тают, как вода.
Думала, как лучше:
Вышло — как всегда.

От плохой погоды —
Тёплые дома.
Яхты, пароходы.
Долгая зима...


Рецензии