Твоё окно

Сквозь порошу тихо льётся
Некогда желанный свет;
Учащённо сердце бьётся,
Но в окне тебя уж нет

Сколько зим и сколько вёсен
Пролетело с той поры?
Лишь напомнят мне об этом
Думы грустные мои

Про последнее свиданье
Знало милое окно -
Знать закончиться печально
Любви первой суждено

Знало как я в снег, иль в дождик,
Озадаченный от бед,
Искал сердцу в нём желанный
Грациозный силуэт

К сожаленью, наше время
В неизвестность утекло,
И лишь изредка напомнит
О тебе твоё окно

Сквозь порошу тихо льётся
Жёлтый и ленивый свет -
То горит твоё оконце;
И во мраке тает след...


Рецензии