Я так давно хочу понять

Я так давно хочу понять:
Кто я, зачем и почему?
Но одного я не пойму:
Смогу ли я ответ принять?

Как стоит лучше жить?
Когда ты ничего не знаешь?
Ты болен или ты здоров.
Что ничего совсем не понимаешь?
И по спирали медленно кружить,
Любить, громить, тужить, дружить?

А может, дожидаясь "приговора",
Не стоит думать ни о чём?
Возможно истину святого разговора
Мы смело примем и поймем?

Сейчас я понимаю лишь одно,
Что ничего не понимаю.
И это с осознанием принимаю,
И то, что безнадежен я давно.


Рецензии