В плену у сказки

Расскажу-ка тебе, читатель,
Как убить в себе всякий страх,
Ведь у бедных людей и богатых -
Одинаковый, серый прах.

В нашей жизни немало крайностей,
Не помеха им голь и фрак,
Но становится как-то жалко,
Если что-то пошло не так.

Никогда не пускай хорошее,
И все беды на самотёк,
Будь ты белым и чернокожим,
Может, вовсе в крови восток.

Я - писатель, в плену у сказки.
В этом радость моя и рок,
Ведь у классика и фантаста,
По-любому один итог.

Хорошо, когда снятся сны,
Ведь на утро найдешь что вспомнить.
Кроме пары минут темноты,
И секундной (казалось) пропасти.

Но на фоне пробелов в памяти,
Ощущается некий контраст,
И любая проблема вянет в нём,
И становится даже всласть.

Можно спорить и разглагольствовать,
Осуждать, да писать стихи,
Только главное - в удовольствие,
А не бог весть в какой архив.


Рецензии