Наша хата в стороне

Кто открыл ворота ада?
Черти скачут по луне.
Караул! Опять засада!
Наша хата в стороне!

Ухудшаются расклады:
Тонем в водке и вине,
Позабыв про баррикады.
Наша хата в стороне!

Ведь побои и награды
По одной теперь цене.
Ничему уже не рады.
Наша хата в стороне.

Ваши горы шоколада,
Завезённые извне,
И задаром нам не надо:
Наша хата в стороне.

Нас уже недобрым взглядом
Сверлят те, кто на коне.
И не скажешь их отрядам:
"Наша хата в стороне".

Остаётся, выпив яду,
Встать плотней к своей стене:
Вышло так, что хата рядом,
А не где-то в стороне...

8,9.11.2020


Рецензии