мы детству пели аллилуйю

МЫ ДЕТСТВУ ПЕЛИ АЛЛИЛУЙЮ
Какая чудная картина.
Красна кисть, как бубновый туз.
Поспела горькая рябина
И на губах пикантный вкус.
   Жизнь не коснулась половины,
   Когда наш рухнул детский мир.
   Зря мы считали вкус рябины
   За приворотный эликсир.
Забыты напрочь уговоры,
Не состоялся наш союз,
А были ведь о жизни споры,
Остался только терпкий вкус.
   Непокорённые вершины,
   Пустой хвалебный аллилуй,
   Пикантный вкус от той рябины,
   И тот прощальный поцелуй.
                10.11.20г.
Федор МАТИШЕВ
ПОТЕРЯ ПОТЕРЕ РОЗНЬ
Богат был Рим.
Теперь лишь зря судачим.
Что имеем-не храним;
Потерявши-плачем.
Так было с Грецией и Крымом -
Кляли судьбу — злодейку.
Да хрен бы с этим Римом...
Вчера я потерял копейку.
                10.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии