Дождь барабанил по стеклу
свеча горела".
Дождь барабанил по стеклу
и вечерело.
Текла восковая слеза
и застывала.
Приятный аромат вина
плыл из бокала.
Дремали, что ли, у стекла,
грустили книги.
На фруктах отблески огня,
как штрих интриги.
Писал художник не спеша,
вина не стало.
А одинокая свеча
всю ночь рыдала.
Палитра спряталась в углу,
упёрлась в стену.
И только фруктам восковым
по нраву сцена.
Встречают утренний рассвет
бодры и свежи.
А дождь устал смывать печаль
и капли реже.
Свидетельство о публикации №120111000356
Картина маслом! С симпатией, даже без аватара!
Сергей Удрис 16.10.2021 04:41 Заявить о нарушении