Эйва проснулась

Кошка подкралась. Замерли мышки.
Вдруг обойдётся? Вдруг не заметит?
Но сотни птиц атакуют вышки,
Жизнь защищая на всей планете.

Жизнь продолжается. Пишутся книжки
О том, что люди за всё в ответе.
А тысячи птиц разбирают вышки
Во всех городах, на всей планете.

Наша Вселенная хрупкая слишком.
Что ты оставишь ей после смерти?
Клювами птицы хоронят вышки,
Жизнь отдавая своей планете.


Рецензии