Про корону дай ответ

(пародия)

"Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях", — подчеркнула Захарова.
Ранее «ГлагоL» писал, что разведка США ещё в конце ноября 2019 года уведомила Вашингтон о вспышке коронавируса нового типа в китайском Ухане ещё до начала эпидемии.

– …Колдуй баба, колдуй дед:
Трое с боку, ваших нет.
Туз бубновый, гроб сосновый –
Про "корону" дай ответ.
На кого её надели?
И на ком она сидит?
Все ли вьюги и метели
С ней по миру облетели.
Что сумела подтравить?..

– Эй, заморская Яга.
Что порола мне тогда:
Что проклятая "корона"
Не вернётся к нам сюда.
А на деле, как понять?
Чем тебя перестибать?
Сколько мне гробов сосновых
Уж приходится стругать!
Ты ж твердила, что секрет
Будет в тайне тыщу лет!
А молва уже про вирус
Облетела континент!

– Ну, взболтнула, ну, шутя.
Я ж заморское дитя.
Коли я дитя заморья,
То какой тут спрос с меня?
По секрету докладаю:
У меня артель такая,
Подарила старый примус,
А они с обиды – вирус.
Я-то думала, сглупа,
Что сведём Китай с ума,
Ну, захватим пол-России…
А "корона" – как чума
К нам вернулась, нам досталась.
Крайней я теперь осталась?
Нет уж, нет, мой Президент.
Ты стращал весь белый свет.
И накликал Пандемию –
И она пришла в ответ.

– Ты мне Лазаря не пой!
Ты заведуешь лабой*   –
Так ответишь по закону.
Даже, может, головой!

– Это ты сейчас к чему?
В Белом спрячешься Дому?
Не согласна я одна –
На гильотину, на тюрьму.

….Колдуй баба, колдуй дед:
Трое с боку, ваших нет.
Туз бубновый, гроб сосновый –
Про "корону" дай ответ.
Смерть гуляет по стране…
Ишь, как хрумкает в спине? –
Ну, а раз такое дело,
Я вообще на бюллетне.

– Не кривляйся, не крути,
И на жалость не дави.
Ты с меня, коровья морда,
Подозренья отведи.

– Тю, что тревожит Подорлана.
Не печалься и не хнычь.
Тут с Ковидом столь тумана –
Пострашней Суда он Линч.
Опоясал Шар Земной –
Через год, может, другой
Будет не с кем разбираться.
Так что, что тут волноваться?
Но от всех лабораторий,
От вселенских крематорий
Надо срочно избавляться.

 …Колдуй баба, колдуй дед –
Вот такой тебе совет.
А не то мы крякнем вместе
От Ковида, иль повесят.

----
*- Сокращенно – Лаборатория.


Рецензии