К празднику...

Проснулся, вспоминаю  - кто я?
И кем я был до жизни этой?
А пальцы, на руке на правой,
Пугают, в форме пистолета!

Подслеповатые глазёнки
Хотят найти мою фуражку,
Но натыкаются на столик:
С кусочком сала, хлебцем, бражкой...

И тут я вспомнил: Это ж, праздник!
Что в середине ноября!
А я какой - то там, в отставке...
Пенсионер! Вот так, друзья...

Присягой мысль прокатилась,
Скрываясь пулей в голове...
А на груди моей светилась
Медаль, с закруткой, на спине...


Рецензии