Клич терского казака

 
"Без нужды не вынимай,
без славы не вкладывай"
  (Надпись на клинке)

Брошен хутор не найти в нём веточки.
Вербы высохли, срубили тополя.
Что ж творится в белом свете, казачки?
Стонет Батька-Терек наш и Мать-Земля.

Что ни сказанное слово-всё враньё.
Дом родительский увидишь-не узнать.
Водворилось по станицам вороньё
ясным соколам нет места гнездовать.   
 
Тучи чёрные плывут из-за реки.
Не об этом только надобно тужить.
Аль, не сесть ли нам на кОни, казаки,
к Батьке-Тереку с подмогой поспешить.               

Свищут ветры перемен над головой,
только долго по степи им к нам лететь.
Аль, не хватит нашей силы удалой?
Землю-Мать в своих объятьях обогреть.               

Брошен хутор не найти в нём веточки.
Вербы высохли, срубили тополя.
Что ж творится в белом свете, казачки?
Стонет Батька-Терек наш и Мать-Земля.

 Кизляр.
10.11.20.


Рецензии
--- Л Ю Б О , Cерёга!..Всех благ Вам от Бога!..

C уважением, - Я.Вольт.

Вольт Яковлев   21.02.2021 16:28     Заявить о нарушении