Ныл холодный дождик

Ныл холодный ноябрьский дождик
                И что же?
Неужели всё сказано: скука и дождь
Так ведь не было летом
                Хотя...
Похоже
Та картинка уже к ряду несколько лет
                Только скука и дождь

А на утро восход,
          с ярко розовым небом
Только я все проспал, утро ночь отняла
Холод иней и пар,
                над не выпавшим снегом
А ведь где-то тепло,
                Где-то там за углом или возле угла

Вот ведь как.... и войны не найти
И для мира никак не хватает рублей
Саксофоны и скрипки поют своё соло
                Пойти
Прогуляться вдоль черной воды?
                Покормить голубей?
Прочесать двумя гребнями глаз
                Разделившие наши дворы частоколы

????


Рецензии