Большая вода

с осенью к самому дому
пришла и большая вода
ангелы-рыбы глазами птиц
когда в глубину открываешь дверь
всматриваются
кленовые плоские лодки
скользят по поверхности в тишине
их нигдешняя музыка никуда не спешит
Петр-водомерка бежит на юг
скользская гладь воды ускоряет бег
водоохранная зона становится жизнеохранной
солнце уходит в воду
время сажать разноцветные листья
по самому дну рассыпать
время клониться в объятья
как одному согреться
двое ложатся на самое дно
Генисаретского озера
смотрят снизу
натяженье воды образует чудо
до следующей если придет весны


Рецензии
Правду говорят,что от стихов до прозы один шаг.

Яромир Полынин   10.11.2020 17:03     Заявить о нарушении
кто бы говорил...

Яромир Полынин   21.12.2020 23:17   Заявить о нарушении
призываете к диалогу,что ж извольте,только без нравоучений...

Яромир Полынин   21.12.2020 23:58   Заявить о нарушении