За жи галкИ

 
Десять солнц ноября промелькнули, как вспышка
Зажигалки, сверкнувшей внезапно в упор.
Ночь сгущает осадок, и топит в нём двор.
 Голой веткой за небо хватается вышка
Тополиная, пуговку ищет полярной,
Довисеть чтоб струною до первых синиц,
Что спасут, ночь отправив распутною лярвой
Замыкать взгляды в трепеты тонких ресниц.

9:30 10.11.20  Донбасс


Рецензии