Осенний рассвет

Посвящается одному замечательному человеку. Он поймет.

Это осеннее утро встречаем бокалом,
Легким морозом и медленно тающей дымкой,
Водная гладь озарилась свечением алым,
Там, у окна - не продует? Укройся простынкой!

Чайки умело таскают пугливую рыбку,
На горизонте неспешно дымят пароходы,
Солнце в ответ на твою неземную улыбку
Нам подарило немного хорошей  погоды.

Ветер лениво гоняет обрывки газеты,
Звуки посуды - открылось кафе на причале.
Сколько бы раз не встречали с тобою рассветы -
Точно такой же восторг, как и в самом начале.

Осиновец-Питер, ноябрь 2020.


Рецензии